今天是   设为首页 | 加入收藏
搜索:
政务公开
公告公示
工作动态
法律法规
交委文件
交通规划
政策解读
政府信息公开
公共交通
重庆交通信息
当前位置:首页 >> 政务公开 -> 工作动态
交通公安联合执法,全面执行超限超载治理新规

武隆区交通委员会 2016年10月12日

10月11日,公安、交通执法队员在大溪河固定治超站举行了武隆县新规实施货车超限超载联合执法启动仪式。县交委党组书记邱小丘、县交巡警刘旭大队长、县交通综合行政执法大队路长山大队长参加了启动仪式。

自《超限运输车辆行驶公路管理规定》(交通部62号部令)和市交委《关于印发整治公路货运违法超限超载行为专项行动实施方案的通知》发布以来,武隆政府组织各相关职能部门召开了联席会议、工作安排布置落实会议,制定了《武隆县加强货车超限超载治理工作的实施意见》,进一步完善了超限超载专项行动方案,细化了治超领导小组各成员单位职能职责,开展了形式多样的宣传活动,大造声势,努力营造浓厚氛围,明确了相关部门的“重点货车运输企业源头监管”责任,落实企业主体责任。

为确保专项行动取得实效,大溪河固定治超站落实交巡警干警8名,交通执法队员15名,实行24小时不间断超限超载治理工作,依法查处违法违法超限超载行为,保护路产路权,保障道路安全畅通。

 

打印】 【  】 【关闭

重庆市武隆区交通委员会 版权所有
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
政府网站标识码:5002320034  技术支持:武隆区电子政务办公室