今天是   设为首页 | 加入收藏
搜索:
政务公开
公告公示
工作动态
法律法规
交委文件
交通规划
政策解读
政府信息公开
公共交通
重庆交通信息
当前位置:首页 >> 政务公开 -> 工作动态
卢红区长检查交通安全工作

武隆区交通委员会 2016年11月7日

11月4日,县长卢红带队开展道路交通安全大检查。重点对农村客运、旅游中转车和客运站场进行了检查,副县长李志勇,县公安、交通、安监等部门陪同检查。

卢红一行先后来了仙女山游客接待中心、双河镇巷双路三岔路口、县汽车站和火车站等地进行了实地检查,每到一处卢红认真详细的了解交通安全工作的开展情况。卢红指出,近年来,全县在交通基础设施建设、完善道路安保设施、交通安全管理等工作取得了一定的成绩,安全形势有所好转。但随着公路通车里程的增长、车辆和驾驶员数量的快速增长,全面道路交通安全形势十分严峻。主要存在事故预防工作做得不够扎实;安全文明行车意识淡薄;农村道路监管不到位,存在着漏管、失管现象;农村公路安全防护设施不完善等问题。各部门各乡镇要进一步认清当前全县道路交通安全形势,本着对人民群众高度负责的的态度,切实履行好工作职责防止交通安全事故的发生,保障人民群众的生命财产安全。

卢红要求,各相关部门及乡镇务必高度重视,时刻敲响警钟,牢固树立安全底线意识;要切实抓好排查整改,对存在的道路交通安全隐患和薄弱环节及时整改到位,进一步加大加强道路巡查管控力度,落实领导包片、民警包段责任制,严厉查处严厉查处酒后驾车、“三超一疲劳”的违法行为;要提前做好形势预判,从源头上预防和减少事故发生;要加强交通安全法律法规宣传教育,提高市民安全意识,形成良好社会氛围,要高度的责任感和使命感,努力营造安全畅通的道路交通环境。


 

 

打印】 【  】 【关闭

重庆市武隆区交通委员会 版权所有
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
技术支持:武隆区电子政务办公室