今天是   设为首页 | 加入收藏
搜索:
政务公开
公告公示
工作动态
法律法规
交委文件
交通规划
政策解读
政府信息公开
公共交通
重庆交通信息
当前位置:首页 >> 政务公开 -> 公告公示
武隆区交通委员会行政许可事项目录(2017版)

武隆区交通委员会 2017年12月19日

  
武隆区交通委员会行政许可事项目录(2017版)
序号 项目名称 子项名称 实施单位 适用对象 设定依据
1 公路工程建设项目施工、设计及竣工验收审批 1.公路建设项目施工许可 区交委 本标准适用对象为法人。 《公路法》第二十五条;《公路建设市场管理办法》第二十四条。
2 2.公路建设项目设计审批 区交委 本标准适用对象为法人。 《建设工程勘察设计管理条例》第三十三条;《公路建设市场管理办法》第十八条:《重庆市交通委员会关于规范我市公路建设秩序简化公路建设项目审批程序的通知》(渝交委路〔2001144号)第二款。
3 3.公路建设项目竣工验收 区交委 本标准适用对象为法人。 《公路法》第三十三条:公路建设项目和公路修复项目竣工后,应当按照国家有关规定进行验收,未经验收或者验收不合格的,不得交付使用。《公路工程竣(交)工验收办法实施细则》。
4 水运工程建设项目施工许可、设计及竣工验收审批 1.水运建设项目施工许可 区交委 本标准适用对象为法人。 《建设工程质量管理条例》第十三条;《港口建设管理规定》第三十一条。
5 2.水运建设项目设计审批 区交委 本标准适用对象为法人。 《建设工程勘察设计管理条例》(国务院令293号)第三十三条。
6 3.水运建设项目竣工验收 区交委 本标准适用对象为法人。 《港口法》第十九条:港口设施建设项目竣工后,应当按照国家有关规定经验收合格,方可投入使用;《港口工程竣工验收办法》(交通部令2005 年第 2 号):港口工程竣工验收,实行统一管理、分级负责制度,交通部统一管理全国港口竣工验收工作,经国务院投资主管部门审批、核准和经交通部审批的港口工程竣工验收,由交通部负责。
7 因修建铁路、机场、供电、水利、通信建设等工程需要占用、挖掘公路、公路用地或者使公路改线的许可 —— 区交委 本事项所适用对象为法人或其他组织。 《公路法》第四十四条、《公路安全保护条例》第二十七条、《重庆市公路管理条例》第二十三条。
8 跨越、穿越公路修建桥梁、渡槽或者架设、埋设管道、电缆等设施许可 —— 区交委 本事项所适用对象为法人或其他组织。 《公路法》第四十五条、《公路安全保护条例》第二十七条第二项、《重庆市公路管理条例》第二十三条第二项。
9 在公路用地范围内架设、埋设管道、电缆等设施的许可 —— 区交委 本事项所适用对象为法人或其他组织。 《公路法》第四十五条、《公路安全保护条例》《重庆市公路管理条例》第二十三条第三项。
10 利用公路桥梁、公路隧道、涵洞铺设电缆等设施的许可 —— 区交委 本事项所适用对象为法人或其他组织。 《公路安全保护条例》第二十七条第四项、《重庆市公路管理条例》第二十三条第四项。
11 在公路用地范围内设置公路标志以外的其他标志的许可 —— 区交委 本事项所适用对象为法人或其他组织。 《公路安全保护条例》第二十七条第五项、《重庆市公路管理条例》第二十三条第五项。
12 利用跨越公路的设施悬挂非公路标志的许可 —— 区交委 本事项所适用对象为法人或其他组织。 《公路法》第五十四条、《公路安全保护条例》第二十七条第五项、《重庆市公路管理条例》第二十三条第六项。
13 在公路建筑控制区内埋设管道、电缆等设施的许可 —— 区交委 本事项所适用对象为法人或其他组织。 《公路法》第五十六条第一款;《公路安全保护条例》第二十七条第七项;《重庆市公路管理条例》第二十三条第一项。
14 铁轮车、履带车和其他可能损害公路路面的机具需要在公路上行驶的许可 —— 区交委 本事项所适用对象为法人或其他组织。 《公路法》第四十八条; 《重庆市公路管理条例》第二十三条第八项。
15 在公路上增设或者改造平面交叉道口的许可 —— 区交委 本事项所适用对象为法人或其他组织。 《公路法》第五十五条;《公路安全保护条例》第二十七条第六项;《重庆市公路管理条例》第二十三条第九项。
16 更新采伐公路、公路用地上的护路林的许可 —— 区交委 本事项所适用对象为法人或其他组织。 《公路法》第四十二条第二款;《公路安全保护条例》第二十六条;《重庆市公路管理条例》第二十三条第十项。
17 在普通公路用地、公路建筑控制区范围内开展修车、洗车、停车、加水、加油等业务的许可 —— 区交委 本事项所适用对象为法人或其他组织。 《重庆市公路管理条例》第二十三条第十一款。
18 车辆运输不可解体物品,超过国家规定限值行驶公路的超限运输许可 —— 区交委 本事项所适用对象为法人或其他组织。 《公路法》第五十条第一款;《公路安全保护条例》第三十五条;《重庆市公路管理条例》第三十六条。
19 除高速公路以外的普通国省干线公路、农村公路因抢险、防汛需要修筑堤坝、压缩或者拓宽河床审批 —— 区交委 本事项所适用对象为法人或其他组织。 《中华人民共和国公路法》第四十七条;《公路安全保护条例》第一十七条;《重庆市公路管理条例》第二十三条。
20 公共汽车客运特许经营许可(包含公共汽车客运站经营许可) —— 区交委 本事项所适用对象为法人或其他组织。 《重庆市道路运输管理条例》第五十一条;《重庆市道路运输管理条例》 第五十二条。
21 主城区外出租汽车(巡游)经营、经营权证(转让)、车辆许可 —— 区交委 本事项所适用对象为法人或其他组织。 1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)第112号;2.《重庆市道路运输管理条例》第十九条 、第二十条、 第五十一条、第五十二条。
22 在公路上增设或者改造平面交叉道口的许可 —— 区交委 本事项所适用对象为法人或其他组织。 《公路法》第五十五条;《公路安全保护条例》第二十七条第六项;《重庆市公路管理条例》第二十三条第九项。
23 更新采伐公路、公路用地上的护路林的许可 —— 区交委 本事项所适用对象为法人或其他组织。 《公路法》第四十二条第二款;《公路安全保护条例》第二十六条;《重庆市公路管理条例》第二十三条第十项。
24 在普通公路用地、公路建筑控制区范围内开展修车、洗车、停车、加水、加油等业务的许可 —— 区交委 本事项所适用对象为法人或其他组织。 《重庆市公路管理条例》第二十三条第十一款。
25 车辆运输不可解体物品,超过国家规定限值行驶公路的超限运输许可 —— 区交委 本事项所适用对象为法人或其他组织。 《公路法》第五十条第一款;《公路安全保护条例》第三十五条;《重庆市公路管理条例》第三十六条。
26 除高速公路以外的普通国省干线公路、农村公路因抢险、防汛需要修筑堤坝、压缩或者拓宽河床审批 —— 区交委 本事项所适用对象为法人或其他组织。 《中华人民共和国公路法》第四十七条;《公路安全保护条例》第一十七条;《重庆市公路管理条例》第二十三条。
27 公共汽车客运特许经营许可(包含公共汽车客运站经营许可) —— 区交委 本事项所适用对象为法人或其他组织。 《重庆市道路运输管理条例》第五十一条;《重庆市道路运输管理条例》 第五十二条。
28 主城区外出租汽车(巡游)经营、经营权证(转让)、车辆许可 —— 区交委 本事项所适用对象为法人或其他组织。 1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)第112号;2.《重庆市道路运输管理条例》第十九条 、第二十条、 第五十一条、第五十二条。
打印】 【  】 【关闭

重庆市武隆区交通委员会 版权所有
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
技术支持:武隆区电子政务办公室