今天是   设为首页 | 加入收藏
搜索:
政务公开
公告公示
工作动态
法律法规
交委文件
交通规划
政策解读
政府信息公开
公共交通
重庆交通信息
当前位置:首页 >> 政务公开 -> 工作动态
武隆:法治宣传深入人心,营造法治交通氛围

武隆区交通委员会 2017年3月22日

为进一步提升人民群众交通法治意识,不断规范执法行为,努力营造法治交通氛围。321日,武隆区以“社会治安综合治理宣传月”和“法治宣传月”活动为契机,开展了交通法治宣传活动。

在宣传活动中,一是大力宣传《宪法》,深入宣传依法治国、依宪执政等理念,推动宪法家喻户晓、深入人心;二是深入宣传《公路法》、《公路安全保护条例》、《重庆市公路管理条例》等公路法律法规,增强人民群众爱路护路意识;三是广泛宣传《道路运输管理条例》、《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》等道路运输法律法规,劝导市民乘坐合法营运车辆,拒乘“黑车”,增强自我保护意识,共同维护道路运输市场秩序;四是广泛宣传交通执法行为规范和执法程序,公开举报投诉电话,广泛接受人民群众的监督,不断规范执法行为。

此次宣传活动共发放宣传资料1200余份,接受群众政策咨询300余人次。

 

打印】 【  】 【关闭

重庆市武隆区交通委员会 版权所有
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
技术支持:武隆区电子政务办公室