今天是   设为首页 | 加入收藏
搜索:
政务公开
公告公示
工作动态
法律法规
交委文件
交通规划
政策解读
政府信息公开
公共交通
重庆交通信息
当前位置:首页 >> 政务公开 -> 工作动态
区公路局四项措施确保春运道路安全畅通

武隆区交通委员会 2018年2月11日

  为确保春运期间道路安全畅通,区公路局采取四项措施切实加强道路日常养护及安全管理一是加强道路安全隐患排查。对辖区内公路及附属设施、桥隧(涵)等进行了一次全面大排查,做到不留死角,并针对排查出的隐患采取了分类整治,加强隐患点的动态监管。二是加强道路日常养护管理。各管理站全面开展路面清扫保洁工作,做好路面路肩和边沟等方面的垃圾清理工作,彻底清除公路两边的白色污染、垃圾堆和柴草堆,全面提升路容路貌,确保春运期间道路的“畅洁舒美”。三是强化近期低温冰雪雨雾天气防范应对工作。做到每日早中晚三次上路巡查,及时掌握路况信息,严格落实防抗冰雪各项措施,通过撒盐除冰雪、设置提示牌等方式有效遏制冰雪道路交通安全事故发生。四是加强值班值守。严格24小时值班制度和信息报送工作,畅通信息传递渠道,及时报送路况信息,确保春节期间道路安全、畅通。
打印】 【  】 【关闭

重庆市武隆区交通委员会 版权所有
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
技术支持:武隆区电子政务办公室